Форум


Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Тенедер на монтаж системы отопления рядом с городом Пущино на оке серпуховской район ( район между Балково и Тульчино) из Москвы ровно 100 км от МКАД (с), По планам дома спректировать (эскизно) систему отопления водоснабжения и канализации. В рамках проекта предоставить сметный расчет на материалы и оборудование для систем.
 
дело не в стоимости , если нижняя встанет можно и ее , тогда поставить терморегуляторы раз уж с нижней , хотя у кого они стоят никто не пользуется в квартире у меня стоят так я раза 3 за 10 лет их крутил smile:) , стоит ли их ставить не знаю......а это на 18 радиаторов 6-7 000 руб
 
Ставить терморегуляторы это съэкономить процентов 20 на солярке минимум, а вот ставить лишние радиаторы это потратить лишнего гдето по 150 евро на каждый лишний. Смотрите по помещениям:
Далее номера помещений по чертежу:
6 - 1 рад
5 -1
3 - 1
1 - 3
9 - 1
2 - 1
13 - 1
12 - 1
10 - 2
Мансарда - 2
Итого - 14
Остальное это заработать на на ровном месте.
 
По высотам у вас проходят с нижней. Кстати разницы нет какой тип - зазор снизу определяет правильность установки. Должо оставаться снизу и сверху не меньше 12 см. Если сверху нет ограничения (подоконник не нависает над радиатором) то верх не нормируется (окно конечно должно открываться smile:D ). То есть если подоконник около 70 то радиатор 50 вполне себе работает и места для монтажа и циркуляции воздуха хватает. Кстати - злейший враг радиаторов с термоголовками - шторы! Был у нас случай. Сдали систему когда велась стройка объекта - все работало на ура в целофане! А через два года заказчик позвонил и жаловался что замерзает в спальне. Так вот там штора зкрывала радиатор плотно вместе с термоголовкой и ей казалось что уже тепло. Пришлось менять на голову с выносным датчиком - дизайн превыше всего!
 
Штора это да ...проблема , можно согласится с 14 радиаторами , но вопрос мансарда ?? На 3 этаже ....ничего не ставить может туда повесить инфракрасник так на всякий случай тогда может поставить 2 штуки по 3 секции ваше мнение и сделать возмоэность отключения.  . И веранда теплая там 3 окна больших огромных хватит 1 радиатора ??? Кстати необходимо сделать отключение 2 этажа чтобы не топить когда нет в доме людей.
 
Отключать ничего не надо. Достаточно просто установить термоголовки на "звездочку" это около 7 градусов. Дело в том что особенно в деревянном доме нельзя отключать отопление этажами. При отключении этажа точка росы сползет нутрь дома и начнется процесс интенсивного отсыревания и размораживания дерева. Оно может начать гнить и процесс этот внешне не будет заметен. Бресна будут садится и все выглядеть будет номально. На каменных домах это хорошо видно: крошится камень (кирпич или плитка) снаружи здания в районе перекрытия. И вообще "разгон" отопления в промерзшем помещении сведет на нет всю экономию на том, что отопление не работало. На мансарду заложено 2 радиатора. Инракрасник - плохой способ решения вообще. Инфракрасники работают эффективно в случаях когда нельзя отопить все помещение. В следующем посте расскажу подробно.
 
Итак инфракрасники. Суть работы инфракрасника сводится к прямому нагреву отапливаемой поверхности без прогрева воздуха помещения. Самый прямой случай применения инфракрасников каждый из нас видел в кафе, со столиками на улице осенью. Там применяются газовые инфракрасники которые выглядят как уличный фонарь но ниже ростом. Наверху имеют отражатель-зеркало для направления теплового потока вниз. посмотреть можно здесь: http://www.italkero.ru/gazovye-obogrevateli. Как видно на рисунках само помещение на отапливается а греются непосредственно сами посетители и еда. В случае отопления помещений инфракрасники не подходят поскольку создают локальный комфорт и тем не менее нагревают воздух. Появляются конвективные потоки которые все равно нагревают воздух момещения. Кроме того, инфракрасники делятся на "светлые" с температурой поверхности ок 3000 градусов и "темные" с температурой до 200. Вторые безопасны, а первые пожароопасны. Типичным инфракрасником газовым для дома можно запастись в сетевых гипермаркетах по сто долларов где-то. А темные и безопасные покупаются там же стоят также, но для отопления следут покупать электрические конвекторы - они точно подойдут.
 
smile:)  все прочитал.......... использую ифракрасники билюкс с выносными терморегуляторами , потолочные очень доволен оставлю как резервное отопление я не имел в виду газовые...........
 
Дорогие мои когда будет расчет по стоимости . В субботу едут другие компании на объект , Не оперативно вы как то. Просто может случится так что на сл неделе объект будет взят в работу.
 
Все товарищи тема закрыта , спасибо за компанию....... в понедельник ваши конкуренты приступают к работе на объекте. Удачи.
 
Рады были помочь! Конкурентам - счастливого монтажа! Обращайтесь!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему

Яндекс.Метрика