Форум


Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Тенедер на монтаж системы отопления рядом с городом Пущино на оке серпуховской район ( район между Балково и Тульчино) из Москвы ровно 100 км от МКАД (с), По планам дома спректировать (эскизно) систему отопления водоснабжения и канализации. В рамках проекта предоставить сметный расчет на материалы и оборудование для систем.
 
Поступило сообщениена электронную почту Теплотехнической компании о проведении тендера на создание системы отопления частного дома. К сообщению прилагаются план дома, техническое задание и фото котельной. Задача: выиграть тендер публикуя все этапы его проведения в виде переписки здесь на форуме. Приглашаем к обсуждению как специалистов так и пользователей систем отопления. Топикстартер - вероятный исполнитель (Теплотехническая компания), Пользователь Игорь Пущино - заказчик. Участники обсуждения давшие предложения, которые будут приняты Заказчиком к производству работ получат бонус от Теплотехнической компании.
В следующих постах задание и исходные данные.
 
Текст Технического задания:

Монтаж отопления и водоснабжения.

Основные требованию к исполнителю.

·    Профессионализм

·    Описание схемы отопления.

·    Минимизация затрат если это возможно

·    Гарантия на работы не менее 1 года предпочтение  2 лет

·    Гарантия на материал исполнителя 1-3 года 

·    Выбор исполнителя будет осуществлен методом тендера . Исполнитель будет иметь преимущество в случаях если.

·    Будет предложена самая оптимальная и эффективная система отопления.

·    Лучшее соотношение цена - качество по монтажу и материалам

Задание.

Монтаж отопления в доме.

·    Площадь 150 м2

·    2 этажа

·    3 этаж мансарда( высота 1,6  площадь 30м2) – 2 радиатора

·    1 этаж высота от пола до подоконников =77см

·    2 этаж высота от пола до подоконников =70см

·    2 этаж большая комната, окно ширина  1800 мм, под окном встанут 2 радиатора ,один не пойдет потому что перерубок

·    Котел предпочтение двухконтурный дизельный  SATURN (24 или 29 квт) или КITURAMI (24 или 30квт). Сколько киловат готов выслушать рекомендации

·    Обвязка котла + разведение и т.п.

·    Полотенца сушитель в санузле 1 шт.

·    Емкость под топливо ставим временное на 200 литров в бойлерной на сл. Год будет устанавливаться стационарное ( закапываться)

·    Трубы – ПП ваши рекомендации  или ?

Водоснабжение.

·    Водоснабжение введено в дом см. фото бойлерной стоит расширительный бак на 50 литров.

·    Горячая  вода делаем через котел и через эл.бак ( куплен на 100 литров )

·    Санузел – канализация выведена

·    Унитаз подсоединить вода+слив ( 1 точка)

·    Раковина санузел сделать подводку + слив ( 2 точка) – только подводку делаем

·    Душевая кабина сделать подводку +слив (3 точка)- только подводку делаем

·    Кухня – подводка раковина +слив –(4 точка) только подводка .

Вентиляция .

·    Сделать вентиляцию в коробе их кухни и санузла на улицу . Ваши предложения. Если вы не занимаетесь этим то вопрос снимается, будут делать другие.

Примечание.

·    Предпочтение радиаторы КЕРМИ , или ваше предложение если можно сэкономить то какие.

·    Условие если ваши цены на материалы, а именно котел, радиаторы, насосы, расширительный бак не устроят заказчика то заказчик вправе приобрести эти материалы сам.

·    Планы см. фото .

·    От исполнителя договор.

·    Оплата по завершению работ и сдаче работы.

·    Дом находится рядом с городом Пущино на оке серпуховской район ( район между Балково и Тульчино) из Москвы ровно 100 км от МКАД. Свет есть на объекте , обогрев есть , вода есть. Туалет на улице, бытовка есть где отдельно свет +обогрев  на 4 места.

·    Требования: Только серьезные намерения на работу , в доме при проведении работ курить запрещено употребление спиртных напитков запрещено . Во избежание конфликтов и разрыва договора прошу обратить на этот пункт пристальное внимание.
 
Бойлерная:
 
План первого этажа:
 
План второго этажа:
 
Итак. Начнем по порядку:
  1. Профессионализм.Наша компания занимается отоплением около 10 лет и сотрудники ранее работали в разных профильных организациях на должностях соответствующих уровню требований к современным специалистам на объектах высшего уровня сложности и современности.
  2. Схему отопления мы выберем вместе исходя из реалий объекта. К реалиям стоит отнести следующие вещи: Проведена ли отделка полов в части устройства финишных полов или готовность только чернового уровня. Это принципиальный вопрос, ответ на который сузит варианты схемы отопления.
  3. Минимизация затрат напрямую зависит от применяемых материалов и оборудования, а также от ответа на предыдущий вопрос.
  4. Гарантия на работы 2 года - да!
  5. Гарантия на материалы - по гарантии производителя. Это разумно, поскольку если производитель, выбранный заказчиком, грантирует свои материалы на срок пять минут, то наша гарантия в неделю ничего стоить не будет и изначально окажется ничтожной.
  6. Мы готовы предложить самую оптимальную систему отопления и самую дешевую одновременно. Кроме того, даже утвержденную схему сможем сократить на одну деталь. (И получившуюся в результате тоже сможем сократить!)
  7. Котел Сатурн заменяем на Навьен. Китурами - сильно "воет" и в деревянном доме будет стоять постоянный гул. Сатурны официально не поддерживаются в РФ а запяасти все равно - Навьен.
  8. Закопку емкости под солярку лучше сразу оменить поскольку были прецеденты с всплыванием весной, а устройство бетонного бункера под них - сильно дорого и не соответствует заданию на дешевую систему. Тем более что в котельной места хватит на годовой запас.
  9. Обвязка котельной - нет проблем.
  10. Трубопроводы ПП. Зависит от ответа на пункт №2
  11. Водоснабжение. Сложности нет но выбор труб опять таки вопрос. Горячая вода по схеме с электрическим бойлером - идеальное решение и тут ни спорить ни обсуждать для нас нечего, но вдруг другое мнение окажется лучшим?!
  12. Вентиляцию не делаем. Ждем предложений от участников!
  13. Радиаторы Керми - да! Подключение радиаторов зависит от трубопроводов.
  14. Если заказчик приобретает материалы и оборудование спроектированные компанией, то он оплачивает стоимость проектирования в размере 20$ за кв.м. площади никто не против.
  15. Оплата работ производится поэтапно. Этапом считается осмечиваемая часть работ. Части работ обговариваются. В общем случае основанием задержки оплаты за отопление на может быть незаконченная канализация или водоснабжение и наоборот.
  16. За условия работ - спасибо!
  17. Мы тоже за спортивный образ жизни.
 
Продолжаем разговор.
Поскольку ответа пока нет, предположу что полы во всем доме закончены в отделке. Отсюда два варианта разводки:
  1. Тупиковая двухтрубная система
  2. Однотрубная система
Что получаем при каждом из вариантов:
При тупиковой двухтрубной системе трубопроводы выходят из котельной и по часовой стрелке проходят по всему дому до санузла в осях Г-Д - 2-3, по первому  этажу и подобным образом но двумя ветками по второму, поднявшись в котельной. Отвод в мансарду можно сделать в двух местах второго этажа.
При варианте однотрубной системы ситуация похожая но без чертежей разрезов сказать где пройдут стояки невозможно.
Принципиальная разница состоит в том что однотрубную проще спрятать, с одной стороны, а с другой стороны добится качественной системы в этом проекте на однотрубной системе будет сложнои по цене она не выиграет у двухтрубной.
 
Радиаторы.
В качестве радиаторов предлагаю использовать Керми с нижней подводкой. Для реализации красивого вида радиатора считается что радиатор должен быть длиной равной ширине окна. В данном проекте некоторые комнаты имеют малую площадь и радиаторы даже 11 серии будут перекрывать мощность помещения, что приведет к некоторому перерасходу финансов, но спасут дизайн, хотя можно и пренебречь дизайном в пользу финансов.

Считаем радиаторы:
Первый этаж.
8 штук
Второй этаж:
4 штуки
Мансарда:
2 штуки.
Итого: 14 штук
 
Теперь трубы.
Трубы во всем проекте кроме котельной - металлопластик.
Выбор этого материала целиком оправдан - красиво, надежно, но дорого. ПП - ненамного дешевле и не так красиво: и диаметр большой и фитинги как кулаки. Хотя можно и пренебречь где-то красотой и сделать полипропиленом. Лучше всего здесь применить сталь под пресс. Этот материал мало кому знаком но на сегодняшний день уступает по красоте открытой проводки только меди под пайку и дешевле металлоплатика. Выбор конечно определит разница в ценах между материалами.
 
Котельная.
Котельная - полипропиленовай из 32 трубы. Это самый дешевый вариант котельной, поскольку фитинги автоматически подходят котлу и насосу, который Грундфос 25*60. Плюс расширительный бак на 18 литров Рефлекс. Медная труба Д8 или Д6 на топливопровод.
Дымоход если с выходом на сторону комнаты 10,5 метров (по чертежу направо) 4 метра, если по чертежу вверх 6 метров. не коаксиальный.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему

Яндекс.Метрика