Форум


Страницы: 1
RSS
Подскажите горелку для котла Viadrus
 
Хочу перевести дровяной Viadrus на солярку. Какую горелку посоветуете?
 
Горелок много. Вопрос заключается в соответствии мощности котла и горелки. Однако, прошу заметить, что современные дизельные котлы стоят не так дорого чтобы придумывать их самому. Необходимо определить экономический эффект от мероприятия. Viardus у вас уже есть. Новая горелка мощностью до 40 кВт стоит около 15000 рублей, а котел всборе стоит 27000 рублей разница 12000 рублей. КПД Viadrus  не более 80%, а готового котла 93% разница 13%. Таким образом если в сезон вы сожжете 2000 литров солярки на отопление дома в 150 м.кв. на Viadrus, то на готовом котле вы сожжете 1720 литров с разницей 280 литров. При цене 25 руб/литр дизельного топлива разница составит 7000 рублей/год. Таким образом меньше чем через два сезона вы полностью окупите ваше приобретение, а еще через 4 года съэкономите на новый котел. Так что советую рассмотреть вот это. Цены уточняйте. Удачи!
 
Реальный случай. На виадрус поставили (не мы) горелку Гирш. Все хорошо, только две проблемы: первая проблема заключается в том что горелка реально пила солярку, а вторая в том, что тепла таки не было. Нас попросили помочь в решении. Поскольку две описанные проблемы вытекают друг из друга решено было разобраться в чем проблема. В сухом остатке было следующее: Конструктивно дизельный котел и солярочный отличаются между собой тем что в солярочном организовано трехходовое движение огня а в дровяном нет. Так вот эту проблему мы решили вырезав полку второго хода и установив её на приливы котла. У кого такой котел посмотрите в середине теплообменника на каждой трубе примерно посередине высоты есть прилив как-бы под полку. Скорее всего он реально под полку. Так вот на него мы полку и положили. Такая себе полка из стали которую продают в листах на рынке. Нам любезно вырезали кусок нужного размера и вот она в котле. Далее настройка горелки под новые условия работы и монтаж автоматики горелки коей не было совсем. К сожалению результатов работы за сезон пока не знаю но после запуска горелка стала реально набивать температуру в котле и это, меня по крайней мере, крайне порадовало. Поскольку до этого нагрев не наблюдался. Так что реально дрова на солярку перевести. Вопрос целесообразности - открыт по прежнему.
 
В продолжение темы Viadrusa. Прошел год(!) с момента нашего эксперимента (читай пост выше) по установке горелки на солярке в дровяной котел. Как выяснилось из достоверных источников схема до сих пор так и работает. Единственным изменением стала укладка гранитных камней во второй ход. Камни были уложены, как описывают, по всей плите "горкой" для того чтобы перекрыть паразитный объем и заставить пламя прижиматься к стенкам топки. В результате получился почти промышленный котел. Разница в том, что для чистки приходится не отдирать сажу с поверхностей сложным инструментом, а просто вытаскивать камни, что гораздо легче. Таким образом эксперимент считается удачным. Главное, что в отсутствие солярки котел по-прежнему можно топить дровами, предварительно вынув горелку. Кстати прошлый раз забыл указать что горелка установлена без автоматики, сэкономив еще около 1000 евро своему владельцу. Вместо сложной автоматики управления контурами отопления установлен всего один датчик, проработавший уже год безотказно. Фоток, к сожалению никто не дал, а жаль.
Страницы: 1
Читают тему

Яндекс.Метрика